Всем доброго. Решил тоже поднять ковры, пока что со стороны водителя. Собственно, у меня несколько вопросов: 1. Как думаете, насколько всё

Jesus

New member
в моем случае вода просачивалась под заглушку под ногами переднего пассажира. А не соли и реагенты, ни снег с обуви и не 10 лет а всего лишь два года. И если бы не слушал советы похожие на твои, что ей ничего там не будет, цинк заводской и т.д. То залез и сделал бы профилактику раньше.
До Тииды у меня не было таких машин которые гниют под ковролином. Не сталкивался ни га Тойоте, ни на Хонде, ни на Еноте.

omnislash

New member
Я тоже озадачился в том году,сначала отпескоструил потом протравил на всякий случай,и 2 слоя кислотного грунта

GPS-I

New member
моя 11 года. Тут не в годе дело, как мне кажется, а когда начало заливать под ковры. Кому-то больше повезло, и он вовремя заметил и устранил, а кто-то даже не в курсе и так катается, пока пол не выпадет

eduardo7

New member
я заметил только тогда, когда на днище дыру увидел! Если бы не заметил, так и ездил бы

Короче,благодаря группе,некоторые владельцы сделают себе полы,но большинство потенциальных владельцев,обойдут стороной наше "ржавое корыто"))

да ладно! В трейд-ин сдашь и голова болеть не будет. А в салоне потенциальным покупателям навешают. Так что всё в норме))

Sevastra

New member
Блин ну тут и ржой особо не назовёшь, такой налёт может быть в любой тачке под ковром тупо от снега с ног зимой и т. Д. Просто впринципе редко кто туда вообще заглядывает на своих машинах. Нашим тиидам вот вот по 20 лет будет, а хотят чтоб целка была прям со всех сторон)

Тоже у себя поднимал полы, было немного ржи но намного меньше чем у автора, зачистка обработка цинкарем и покраска, (краска с грунтом).
Причина проста, трубка сливная кондиционера плохо держится, она часто слетает и конденсат начинает капать в салон.

svcard

New member
Да не парьтесь шибко, у вас же не 3 - 5-летние машинки. Когда будете продавать они и так будут в возрасте

Кстати, если вибру штатную отодрал, но в ближайший месяц не буду заниматься полами, надо ли её обратно на клей посадить, или на чем она там держится? За это время хуже не станет? Сейчас она по сути просто лежит на металле как коврик

Alinata

New member
В продолжение темы. Вчера поднял ковры под пассажиром, на удивление здесь оказалось все хорошо и сухо, лишь небольшие точечные участки ржи. Значит набрасывало со стороны водителя, надо разбираться откуда
Пробки с виду сидят крепко.
Сюрпризом обнаружил ржавую монетку под ковролином пассажира, значит все таки сюда уже лазили.
На фото, я так понимаю, трубка заднего стеклоомывателя. На ней что-то намотано оранжевое, возможно она подтекала, не стал ее трогать от греха подальше.
Хотел и под задних пассажиров заглянуть, но крепление ремня безопасности сквозь ковролин помешало, возиться было некогда и уже стемнело, значит в следующий раз.
Осталось заглянуть под диван и потом ещё под подкрылками проверить.

ближайшее время не буду заниматься полами, так что пока оставлю вибру на месте.
Цель была - оценить масштаб проблемы

так у вас под ними будет конденсат скапливаться зимой, и будет гнить только так... Смысл в виброизоляции, в том что она плотно прилегает, закрывает доступ кислорода и не пропускает влагу, в вашем же случае и кислород и влага будет

Сверху