Всем добра! Такая проблема,стоит руль чуть в право при езде,сход-развал делали

Всем добра! Такая проблема,стоит руль чуть в право при езде,сход-развал делали уже много раз,без изменений,может ли это быть из за гнутой балки? Развал делал на 3D стенде.
7agSx5KUGYE.jpg

Алекс Б

New member
вот тебе инфа из личного опыта для размышления:
1. Как то поменял я рулевой вал у оффициалов и руль ушел на 15грд вправо. В таком положении машина ехала ровно и прямо. Поехал на сход-развал и мастер мне его выровнял при настройке Сход-развала.
2. Через какое то время решил заменить рулевые тяги и наконечники, поставил CTR-е, все делал как надо, но руль ушел на 15грд влево. Поехал на С-Р, а мастер говорит - не могу настроить руль прямо, не хватает тяг. Пришлось опытным путем ставить колеса прямо, а руль переставлять вправо, по
зубчикам верхнего кардана рулевого вала. И все, руль выставил, сход-развал мастер настроил, теперь все Ок.

Angelina Jolie

New member
да вот еще что важно, после установки руля прямо, необходимо убедиться, что количество оборотов руля влево и вправо одинаковое. И конечно, нельзя менять положение самого рулевого колеса в рул. колонке, ну где подушка, там все должно по меткам стоять, иначе ЭУР будет неправильно работать.

Алекс Б

New member
просто может быть как в анекдоте
- Доктор, я куда пальцем не ткну, у меня везде болит.
- Больной, так у Вас палец сломан.
)))

kilm

New member
балка не причём. У меня задняя балка тоже не ровно стоит, но при этом руль ровно. Видел одну заметку в инсте, так вот там был ниссан нот, тоже что то было или с положением руля, говорил что на многих стендах был, все нормально, но все равно что то не так, так вот электрик который выложил этот пост, сказал что рулевую рейку нужно настроить (отколибровать), что то типо этого, дословно не помню.

Amor77

New member
или как вариант перекинуть на один или два зубчика рулевой кардачник, в то положение которое нужно тебе

Arech

New member
На дороге как себя ведёт авто? Руль тянет в сторону? Если тянет возможно пружина лопнувшая.

ну дело точно не в балке. Вообще когда развал делают руль фиксируют ровно специальным устройством. Мне сколько делали всегда ровно выставляли в итоге. Поищи другой стенд.

Сверху