Возник спор с человеком по поводу обслуживания Тииды. Речь про обслуживание именно в сервисе. У меня Тиида 2013г, elegance. Живу и обслуживаюсь в

KahaTanna

New member
Даже интересно стало. Два года назад купила машину, потратила 99т за это время. Проехала почти 20 000. Из них два комплекта колёс (44т), аккумулятор (8т), свечи (9т)Три замены масла двигателя, и одна замена масла в коробке. Остальное не скажу, что много чего меняла, резистор и вентилятор печки, наконечник, шлейф, замена тормозной жидкости, фильтра. Можно сказать одни расходники и меняла. Не скажу, что дорого. У меня была лачетти, вот в ней я могла и по 30к в месяц оставлять, меняла в ней всё, надеялась, что она прослужит мне верой и правдой, и каждый раз что-то ломалось. Так что после той машины, считаю, что тиида не тянет деньги

Evgeniy_86

New member
резистор, вентилятор печки, наконечник, шлейф, тормозная жидкость - вы сами меняли? Просто если сервисы за замену воздушного фильтра берут в среднем 1к (хотя там нужно просто секундное действие сделать), то за эти «мелочи» работа + материал у нас наверное около 10к нужно будет отдать.

bymbaman

New member
конечно за работу платила, сами меняем мелочи только. Например тормозная жидкость 1500,работа 1000,печка 3500,работа 1000,наконечник 1900,работа 750

Reval

New member
что-то сам, что то в сервисе. не зря группа есть, где по поиску смотришь, какую деталь ставить, что ходит дольше, а что отрыгнет

hincle

New member
Езжу 2.5 года и пробег за это время 60 тысяч. Я считаю это одна из самых неприхотливых машин, которые были.
По подвеске за это время поменял только один раз шаровые, ступицы с двух сторон, опорники передние и больше ничего с подвеской не делал.
По тормозам как купил колодки поменял и в прошлом году полностью в круг тормоза поменял с дисками, колодками, троса сзади.
По двигателю масло каждые 7-8 тысяч, свечи даже не менял и проехал 60 тысяч и не знаю до меня когда меняли, к зиме наверное поменяю, но проблем нет.
Два раза резистор поменял и один раз моторчик печки. Я считаю это прям очень хорошо, езжу масла фильтра меняю и всё, первые 1.5 года, вообще кроме масла с фильтрами ничего не менял.

alex67

New member
Женя, так шаровые, ступицы и опорники - это минимум 20-ка материал+работа. А то и больше. Потом масло, сама стоимость масла+фильтр+работа - еще 10к. Тормоза с дисками и колодками в круг это материалы (4 диска по 3к и колодки по 1к) = примерно 16к +работа 8к примерно. Плюс тросики, резистора и моторчик печки. Ну допусим 7-10к с работой. Итого около 70к за 2.5 года, если делать в сервисе. Что в принципе вписывается в 30к за год.

VictorAS

New member
шаровая сэви по 1000 рублей и бегают долго. Ступицы по 3-3.5 к брал, вот опорники дорогие получились по 4к. Замена масла с фильтрами максимум уж 5к выходит. По тормозам на перед и зад около по 20 вышло на сторону. Резистор последний раз брал за 1300 и менял сам, моторчик тоже. Но и пробег 60 за это время, а у вас в год по 5 тысяч пробег как пишите, может сервис поменять нужно, я обслуживаюсь только у знакомых, остальным не доверяю

extreem

New member
это где же такое масло дешевое? Мне сервис Addinol 5w40 льёт. Цена по их прайсу 7900р за 4.3 литра...

ну я и говорю у вас сам сервис дорогой получается) я 3 замены уже лью таиф пао 5 40 по 550 за литр, проблем нет, езжу по трассе 140-160, по разному, всё хорошо

ale49809608

New member
Добавлюсь и я. У меня машинка 3 года, первые два года тоже в нее много ввалила. Поболее даже, чем Вы. Но я тот водитель, который к каждому стуку прислушивается и сразу в сервис)) Перебрали, наверно, всю машинку по ходовой. И вот третий год наконец-то только расходники: масло, фильтры, шиномонтаж. Но я спокойна к таким затратам - я четвертый владелец, до меня девушка 6 лет пользовалась. Думаю она и продавать стала, потому что «застучала». Наматываю 10 тыс.в год.

Сверху