Возник спор с человеком по поводу обслуживания Тииды. Речь про обслуживание именно в сервисе. У меня Тиида 2013г, elegance. Живу и обслуживаюсь в

korin71

New member
Всем привет. Возник спор с человеком по поводу обслуживания Тииды.
Речь про обслуживание именно в сервисе.

У меня Тиида 2013г, elegance. Живу и обслуживаюсь в СПБ.
Так вот, у меня в этом году на обслуживание в ушло 48к (материалы+работа). В основном, подвеска: Сайлентблоки, стойки стабилизаторов, колодки. Далее развал одной оси после замены сайлентблоков. Плюсом замена масла и заправка кондея с заменой сальников (7к) - идет поиск утечки.

В прошлом году на обслуживание ушло 80к. Плюс-минус те же самые работы, только была еще замена свечей и опор переднего стабилизатора. И также поиск утечки кондиционера.
Моя позиция, что это нормальные деньги за обслуживание 11-летнего авто.
Мои знакомые считают, что не нормально отдавать каждый год 50-80к. Это означает, что машина не надежная/либо запчасти ставят не надежные. Цитата: «Вот у знакомых из Красноярска на Форд фокус 3 (2010г) и Мазду Демио (2008г) уходит гораздо меньше».

А у вас сколько уходит в год? Нормально ли это в текущих реалиях?

P.S. я уважаю людей, которые делают всё сами и хорошо экономят на этом. Но я работаю вахтами и не хочу тратить свое небольшое время отдыха на «развлечения» с машиной.

тебе бы понаблюдать сколько денег в год уходит на обслуживание, Сузуки гранд Витара, Мазда 3 и Форд фокус, ну и поло, вот там да, очень много денег тянет)

Вообще глупо сравнивать. Обслуживать все могут по разному. Кто то при малейшем стуке едет в сервис а кто то годами забивает на это. Кто то проезжает в год по 30-50 тысяч а кто то по 5. Нельзя выявить точную цифру на обслуживание.

Optimaster

New member
В НСК в разы меньше выходит цена у меня. Напротив коллега на поло, намного больше тратит денег ежели я. В том году обслуживал исключительно ТО по сути, одно ТО порядка 6-7 тыс на все про все, в год таких ТО 2 раза, и это порядка 14 тыс, я считаю это ни о чем. В этом году поменял пружины передние Линкс, отдал за все 12 тыс, но можно было дешевле купить пружины (брал через сервис). Тиида достаточно простая и надёжная машина, да возможно передняя подвеска слабже, но задняя у многих еще родная, и там простая балка, не многорычажная даже, по сравнению с тем же форд фокусом или маздой 3. Обслужи переднюю подвеску, поставь усиленные пружины, части от жука, и я думаю на несколько лет можно забыть об этом. Любая машина потребует вложений рано или поздно. У меня до этого была лада 2115, так по ощущениям, она больше денег тянула, чем Тиида, и соответственно ломалась она чаще

GaSS

New member
в том то и дело, что я езжу достаточно мало. Не более 5тыс в год а то и меньше. А по подвеске постоянно что-то менять приходится, на сервисе обнаруживается. Что меня обманывают - исключено. Я сам вижу эти сайленты рваные и рычаги, которые они сняли.

офигеть 5тыс, я еще подумал, какой там у фахтовика может быть пробег обычно они новые машины продают, с маленьким пробегом. Ну с другой стороны это Питер, там и доходы и расходы другие

так у меня за 5 лет владения едва 15 тыс набежало. Покупал со 155 тыс, сейчас 170 тыс. Отсюда и вопросы, не дохрена ли отдавать за машину по 50-80к каждый год. Какой нить логан или Сандеро вряд ли у меня бы столько жрал.

trinet

New member
так тут вообще можно проанализировать, рентабельно ли иметь свою машину. Каршеринг, такси, тоже метро. Пробке жесть. Мое мнение

svcard

New member
так может это рычаги такие или их неправильно затягивают в сто. Я поставил рычаги Сатовские за 1700р рычаг, добавил смазки в шаровую и под нагрузкой протянул рычаги. На них проехал уже 25 тысяч, в основном в такси непонятно по каким дорогам

tonikas

New member
меняй сервис, и запчасти другой фирмы бери, это ж одуреть можно каждые 5 тыщ пробега чинить ходовку. Это ж не БМВ чтоб в сервисе сидеть

такое впечатление, что пробег у тебя за 250тыс. Просто у меня тоже 13г и пробег сейчас 145тыс, по ходовке 2 шаровые и передний ступичный подшибник менялся, а и стойки стабилизатора. Вся ходовка еще родная.

пробег честный. Покупал в 20 году, когда еще обмана столько не было, и жизнь казалась веселее, а тиида считалась машиной для пенсионеров. Собственник один был. И автоподбор проверенный все осматривал, так как я на тот момент в машинах вообще не разбирался. Узлы, агрегаты, кузов на 150к были на тот момент. Очень свежие. Подборшики осматривали и тииды 8-10 года, там вообще хлам был по сравнению с купленной. Единственное, первый собственник на всяких дерьмовых сервисах обслуживался, когда дилерское закончилось. Это все в отчете было видно.

stakamalla

New member
Я за год проезжаю в среднем 16000км. Если не считать замену масла, то в прошлом году я потратил тысяч 8. Сейчас надо менять рулевую тягу и шаровую и всё... Это почти за семь лет эксплуатации, т.е. глобально подвеску делал в 18 году, когда купил тииду эту. Ну по мелочи бывает что-то где-то заменил. Самое глобальное было в 22 году замена сцепления 17 тысяч, ну и если были какие ремонты, то за год это ну пусть будет 25,всё. Либо в сервисе разводят, меняют постоянно одно и тоже, может запчасти хрень ставят. Но это много в год.

Amann

New member
За три года стойки передние новые, шаровые две, свечи новые, опора двигателя задняя. Две опоры передних стоек. Всё. Делаю сам.

Тут с учётом то не угадать.допустим лопнула пружина у тебя (ее цена 4к допустим)ты за работу отдал 2000...а при снятии сказали стойки уже не особо и ты решил их сменить и тут цена уже 14к за стойки+решим чашки сменитьи подшипник.вот тебе уже и 30 на все грубо.а мог забить и сменить только пружину и заплатит за ее работу

Сверху