Вопрос скорее к тем,кто попадал в ДТП.Ситуация такая,после дтп приехал сотрудник

elya732

New member
Вопрос скорее к тем,кто попадал в ДТП.Ситуация такая,после дтп приехал сотрудник страховой компании на осмотр.Осмотрел визуально,сделал несколько снимков на фото,сказал ждать дней 10,типо по деньгам на ущерб поставит в известность.Дак вот вопрос,выплатят мне одну сумму,а поеду делать в СТО,окажется сумма куда больше.Может ли быть такое?как быть?
YS6LkpeYKUk.jpg

VST

New member
Могут на ремонт отправить. А можно сделать независимую оценку ущерба и в случаи если мало заплатят подать на них в суд, 90% что суд присудит сумму по независимой экспертизе + судебные издержки. Сам судился лет 5 назад с Росгосстрахом и полностью получил деньги. Крайний раз на ремонт отправили и сделали хорошо.

я бы не рекомендовал ремонт, страховая заплатит сервису по миниму гарантия сервиса 1 год, через год начнет краска слазить или шпаклевка трескаться.... И раньше не было такого что они по РСА считали , Сейчас если в независимую обратишься они могут больше скрытых повреждений выявить

да если нормально делают можно и в ремонт, где гарантия что за налик сам поедешь на ремонт и через год- полтора лак не слезет итд?

Postrel

New member
есть отзывы сервисов и сам выбираешь где цена-качество. А стаховые направляют где им выгодно

Rupay

New member
это понятно, только есть сейчас такие нюансы что могут только на ремонт отправить, без альтернативы получить деньги. Почитайте закон об ОСАГО там все написано, не всегда можно требовать с страховой возмещение деньгами.

моей машине 6 лет, без альтернативы направили на ремонт, правда предложили на выбор несколько сервисов, так что сервис выбрал сам.

tio

New member
Страховые сейчас все считают по РСА, дтп я так понимаю по европротоколу оформляли выплаты до 100тыс. Нужно ехать в страховую свою они направят на оценку повреждений, Вопрос почему не вызывали дпс?

Trogdor

New member
мне за марка 94 год выплатили 183 тыс за бочину,вот месяц назад

denic81

New member
дпс вызывали..всё оформили,даже гайцы сказали сумма ремонта более 100 тыс.Страховая вообще на ремонт не отправляет,сказали выплаты только деньгами..Снимал лопнутое колесо,тоже зафиксировали всё..Боюсь,что от удара и с правой стороны ничего не посыпалось..туда ведь и не заглянули

Сверху