вопрос конечно не по теме группы но все же, начал обучаться сварке, варю электро

Sklader

New member
вопрос конечно не по теме группы но все же, начал обучаться сварке, варю электро дуговой но очень хочу перейти на полуавтомат, из за того что тонкие металы в основном варю 1.5 мм, вот не могу определиться есть ли смысл переходить на полуавтомат или дальше варить дуговой, опыт сварщика 1 кг электродов) дуговой варю пока криво и непровары видно после зачистки
EW5ghq9HFl4.jpg

trevomanut

New member
если деньги есть на полуавтомат то он конечно лучше, ну на дуговой у тебя не плохо получается для первого кг)

Freedom

New member
я вот как раз в плане денег и боюсь в пустую потратить ) я в принципе сварку покупал что бы багги собрать но чувствую с дуговой я так наварю что она развалится на ходу нафиг ) вот и думаю дальше тренироваться на дуговой или все же потратить денег на полуавтомат и уже с ним учиться )

Нерж

New member
у меня обычный ресанта с электродами сварил все что мне надо и дальше варю смысл тратить лове на полуавтоматический если ты любитель,вот мои работы

Wade86

New member
вот я пока не имею представления как это )) но очень хочу

aksana

New member
Если заборы и ворота варить то нахер полуавтомат не нужен. Для начала купи пачку нормальных электродов, хотя бы ESAB и почувствуешь разницу сразу. То что на фото это не сварка, а насрано. Держаться конечно будет но никакой эстетики в душе. То что рука ещё гуляет это поправимо, а электроды сразу видно говнище редкостное. Если хочется красивых швов на тонком металле то бери сразу аргонодуговую сварку и учись ей варить. Стоит чуть дороже полуавтомата

Sklader

New member
Швы конечно печальные....Судя по фото многие критерии сварки нарушены. Если хочешь более менее,то купи маску хамелион в леруа или где то самую дешёвую,электроды чтобы не сырые были,щётку по металлу и металл без ржавчины и краски чтобы был свариваемый, а то смотрю поры через шов у тебя. А в идеале чтобы сварной тебя за руку держал и управлял твоей рукой показывая тактильно технику сварки, И силу тока прибавь, по фото евы явно не хватает,либо электрод быстро ведешь. Научись варить электродом,купишь инвентор и всё ок будет,даже на 1.5 мл

AndreyUa

New member
Полуавтом если нп занеманшся профисионально нахер не нужно. Окромя если денег не жалко. Правильно пишут купи для тренировок электроды нормальные ,а полуавтоматом и обезьяну можно за день на учить )))

Сверху