Вода с кондея капает на коврик. Как прочистить дренаж? Проволокой снизу под машиной пытался поковырять, но дальше 10см не лезет

DmitriAl

New member
Вода с кондея капает на коврик. Как прочистить дренаж? Проволокой снизу под машиной пытался поковырять, но дальше 10см не лезет

снимай бардачёк, надевай налобный фанарь и вытаскивай салонный фильтр. и вот там то скорее всего ты найдешь кучу мусора которая забила слив конденсата

mirabell

New member
Разбирай салон. Я уверен у тебя под ковролином полно воды и ржавеет. Это беда тииды... Заедь на яму, глянь снизу, плотно к кузову стоит пластиковая воронка с шлангом или нет.

Racoon

New member
Если воронка стоит плотно, то попробуй изнутри налить воды и посмотри как она снизу вытекает. Ковырять я бы не советовал, можно выдавить эту воронку и потом ее ставить геморно. Там устройство слива конечно дебильное. На коврик у тебя течет скорее всего с ковролина, который мокрый весь, пропитался от поролона вокруг дренажа. Я прошлый год у себя все перебирал и дорабатывал.

lucker

New member
где то тут читал что этот поролон нужно отковырять и выкинуть,стало интересно,зачем?)

Olam

New member
я отковырял. Потому что когда воронка выпадает, сама дренажная трубка сделана заподлицо с кузовом, поролон начинает намокать и отдавать воду в ковролин, а под ковролином ватин (или как его назвать) впитывает воду в себя (ооочень долго высыхает), а когда все напитаются водой, она скапливается на днище, которое с радостью цветёт...

На прошлой неделе тоже столкнулся с этой проблемой,снял фильтр телефоном с камерой посмотрел,мусор там был,в итоге тонкий шланг примотал к пылесосу и всe там пылесосил в течении 10ти минут,водя шлангом туда сюда,затем в старом фильтре отрезал гармошку и просверлил отверстие и запенил там всe очистителем для кондиционеров,вроде не течeт больше

Vadim Leskov

New member
очиститель кондиционера продают со шланчиком,гармошку на старом фильтре отрезаешь,сверлишь отверстие под этот шланчик,и ставишь фильтр на место и пускаешь пену с баллона

Вова

New member
А что со старым паралоном делать междй дренажом и паривателем чем паралон заменить он намекает и идет конденцат по ковралину в салон

Сверху