Уважаемые владельцы Тиид такой вопрос.Произведена замена сцепления:корзина,диск

Стаcик

New member
Уважаемые владельцы Тиид такой вопрос.Произведена замена сцепления:корзина,диск и выжимной.При выжитом сцеплении на холостых оборотах есть небольшой шелест,отпускаешь педаль наступает тишина,только слышно работу двигателя.Это нормально что при выжитой педали слышен посторонний шум?Заранее спасибо за ответ)))

Lora Xenta

New member
у меня также. как в принципе и у всех мех.водов))) это тех. особенность. есть те кто льет гуще, говорят что помогает. сам не пробовал, только в планах.

resko

New member
забей в Яндексе шум мкпп тиида и читай кто как с этим боролся)))

piriel

New member
да,я машину купил,пробег был у нее 48тыс. уже шумело. Сейчас 144тыс. ничего не изменилось.
На Драйве читал: у Кашкаев с такой же коробкой,чуть ли не с новья шумит.

РЫЖАЯ

New member
215 тысяч проехал как то не замечал,а тут слух резануло это.Ладно,спасибо)))

какой накуй подшипник первичного вала?
Кого ты слушаешь
Запомни простое правило:
- шум из МКПП на нейтрали, при нажатой педали сцепления,
это шумит выжимной подшипник.
- шум из МКПП на нейтрали, при отпущеной педали сцепления,
это шумит подшипник первичного вала.
Возможно брак попался, бывает, ездий пока выжимной не сдохнет, он может еще доооолго так шуметь

не внимательно прочёл пост,у меня перестает шуметь когда выжимаешь сцепление,то звук пропадает. А тут наоборот. Так,что ты прав)

В холодное время года этот гемор проевляется особо выражено,до тех пор пока коробка не прогреется.

alsep

New member
ну в твоем случае канешь подшипник первичного.
подлей масла 150-200гр выше уровня в МКПП, будет потише,проверено.

Подшипник первичного валу шумит при отпущенной педали сцепления. Если выжал педаль должно затихнуть. Если шумит при выжатой педали значит это выжимной

Сверху