Уважаемые владельцы Тиид После запуска двигателя предположительно идёт хруст от

mouse2004

New member
Уважаемые владельцы Тиид подскажите пожалуйста.После запуска двигателя предположительно идёт хруст от стартера.Посоветовали заменить втягивающее,но в этой же группе я вычитал что не всегда эту проблему можно решить заменой.Прочитал что втягивающее может не отходить из-за слабой зарядке аккумулятора.Подскажите знающие люди кто сталкивался с этим возможно ли что проблема действительно в аккумуляторе

Не надо менять. Нужно просто разобрать, помыть и смазать. У вас там просто все в грязи, бендикс не отходит, когда втягивающее отключается

webtula

New member
кстати, у всех у кого проблемы со стартером - механика. Ты.е. всему виной пыль от сцепления

у меня АКПП, год с такой бедой ездил. Но в выходные снял стартер, разобрал, почистил, смазал графиткой и теперь как белый человек в комфорте)

раньше графитка была самая крутая смазка..но млин на дворе 21 век, графитка не держит ни температуру, ну и остальные ее св-ва, я уж молчу что с ней сделалось за столько лет))

gertreste

New member
если опять скрежет повторится, напишу) на даче под рукой больше ничего не было подходящего. Сам не знал что стартер буду чинить)

изначально делал бачек омывайки(был треснут и заклеен, но после поездки в Украину из-за жары клей потерял эластичность и он потек. Решил паяльником запаять) и что то увлекся, и поэтому снял стартер

rexfor

New member
у меня ещё была в машине аэрозольная смазка высокотемпературных соединений, но что то думаю она со временем в пыль превратится.

ну так то да...какой головкой откручивали стартер? я его раз снимал по той же причине, голову было не подобрать(( 16 как мне показалось..матюгов было..

dmsys

New member
три болта крепежных на 16, верхний головкой и трещоткой меж шлангов откручивать, средний тоже легко, а вот нижний с карданом и малым удлиннителем, благо трещотка с большим количеством зубьев и по чуть чуть откручивал. силовой провод на 12, и пусковой на 10

Сверху