Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тиида 2012 г. Пробег 63000 км.Планирую менять масло в двигателе. Проехал 7000 км. Раньше лил Зик х7 5в30, но приходилось доливать. Хочу поменять марку
Сергей подскажи, при замене в поддоне остаётся старое масло грамм 200 примерно х7-го. Нужно ли его выкачивать, так как заливать буду х9. Раньше сервисы делали без проблем сприцом, а сейчас отказываются.
В принципе можно не париться, что остаток остался. Я раньше, после того как слил старое, брал любое синтетическое масло и проливал примерно 200гр. и потом уже заливал свежее 4 литра и уровень почти в норме. Сейчас ямы нет, меняю во дворе с помощью насоса, с озона, масло больше сливается, приходиться доливать, по уровню, фильтр через капот меняется, по времени 20 минут, на всё.
По-моему одинаково, на свежем масле всегда кажется что тише машина работает. Пробовап Такаяму 5w30, работает громче, масло почернело через 500 км, заменил через 4300 км, подъело на 3 деления.
шансы нарваться на паль весьма высоки, тем более что сейчас не проверить по QR коду на подлинность. Уж лучше купить какое-нибудь корейское масло подешевле и менять его каждые 6-7т