тиида 1.8 механика, 2008 год, появились рывки при движение в снежную погоду,

День добрый, тиида 1.8 механика, 2008 год, появились рывки при движение в снежную погоду, именно когда идёт снег, в сухую погоду всё нормально, может кто знает где что копать?

guid

New member
При влажности свечи или катушки пробивает вот и троит,ещё глянь не мокрый ли воздушный фильтр

так оно не троит, а дёрнется один раз, и после этого нормально едет, потом через какое-то время снова рывок происходит

ЗИНА

New member
ну пробьёт где то раз и нормально потом ещё раз.
Точно только во влажную погоду?

vborg

New member
ну значит по-любому пробой где то.Поснимай все и посмотри на наличие дефектов начни с катушек закончи свечами

Politika

New member
менял два дня назад, вообще не понятно, щас ехал в сильный снегопад, не разу не дёрнулась

У меня также бывает дёрнется потом нормально всё,ни ошибки не чё не загорается,и бывает такое редко и в разную погоду.

IKnowYou

New member
У меня было точно так же, многие говорили свечи, провода или катушки. Но почему рывки только когда идёт снег? Начал я искать на форумах похожие случаи и нашёл на форуме Инфинити такую же ситуацию. Там мужик поменял свечи, провода, но все равно дёргалось. В итоге достал он фильтр воздушный, а он деформирован, то есть вообще в хлам, его втянуло( засосало) внутрь, он как гармошка стал. Такая же история и у x-trail(красный фильтр) Проблема ниссана я так понимаю. Достал я свой фильтр ( мой жёлтый) вроде бы нормальный, но тоже какой-то мятый. В итоге купил новый фильтр и рывки пропали. Время покажет конечно так ли это или нет, ещё заказал сканер, жду проверить через сканер.

фильтр я менял три дня назад, я вот чё думаю: у меня крышка воздушного фильтра не плотно прилегает, попробую уплотню, посмотрю на эффект

Сверху