суток. Хочу купить тииду на автомате, для супруги Подскажите куда смотреть?

sun044

New member
Доброго времени суток. Хочу купить тииду на автомате, для супруги Подскажите куда смотреть? Больные места, особенности. К чему готовится?

Кузов не гниёт. Так что смотри на двигатель. Главное чтоб не было отложений, смотри под пробкой. А подвеска - расходник.

не совсем. Основные виды отложений в двигателе - это шлам, нагар, лак, смолистые вещества. Возникают из-за взаимодействия масла с продуктами неполного сгорания топлива, продуктов разложения масла, попадания воды в моторное масло, возможно, и гликоля, усугубляет это такой процесс, как окисление. Если образуются и накапливаются отложения, то, значит, у масла окислительная и термическая стабильности далеки от идеала. Ну и моторное масло не выполняет одно из своих важных функций - не смывает эти отложения.

Особых проблем нет.
Мотор и коробка автомат очень надежны. Просто смотрите чтобы ухоженный был и без аварий серьезных кузов.

как быстро вытираются Руль и рукоятка кпп? По объявлениям шарю везде по разному у кого 150 пробег и ручка кпп как новая у кого типо 65 тыс но ручка умотанная как на механике

Илона

New member
По рулю у Тииды нельзя смотреть. У мексиканок первых годов выпуска он разваливался очень быстро. Его меняли. Вы механику что ли смотрите? Если по ручке КПП ориентируетесь?

HomoLogicus

New member
смотрю автомат. По ручке кпп не ориентируюсь ест машина с заявленным пробегом 65 тысяч, но ручка кпп серая протерта до чёрного. Вот и обратил внимание на это как можно за такой пробег вытереть ручку на автомате, у отца мазда прошла 300 и серая вставка на ручке как новая, Но в то же время сидения не мятые

Amor77

New member
а педали?
Я езжу на вариаторе, но привычка держаться за ручку кпп., хотя необходимости нет. Может в этом причина.
Правда у меня ручка не протёрлась и за 120 тыс

у меня на 160к нет намёка на протёртость на ручке,а рули да,страдают,вот когда свой перешивал,видно,даже кратеры появились,пробег на тот момент 120 был

Amor77

New member
Как вариант можно свои фотки покидать с реальным пробегом. Это человеку больше поможет

А какой год предлагают с пробегом 65?
С таким пробегом должна быть 2013-2014 год примерно. Если авто старше то с таким пробегом должен быть один владелец дедушка который ездил только в аптеку и по выходным на рынок.

gertreste

New member
Да не определите вы пробег по ручкам и педалям, по мкпп ручка может быть и до 100 т подзатерта, передачи короткие переключатешь чаще. У друга была киа 240 т пробег, в идеале отмотал до 60 и продал. И хрен что определили. Что бы понять надо приборку снимать.

ClickBot.Ru

New member
что бы смотать пробег нужно приборку снимать. Я когда бк прошивал у меня тоже снимал мастер. Так вот он сказал что туда не лазили. Я так понял там на контактах остаются следы ну и по болтам тоже можно понять. По другому пробег не смотаешь никак.

Сверху