суток.есть среди нас грамотные юристы?вот такая ситуация.на пешеходнике ударили

Irbis1988

New member
Доброго времени суток.есть среди нас грамотные юристы?вот такая ситуация.на пешеходнике ударили в зад авт.виновник скрылся,но я его пытался остановить,а он меня просто отдавливал автомобилем метров 10 и уехал.успел сфоткать номера.и видео есть с камеры уличного наблюдения.виновник установлен сейчас врозыске.Вопрос: могу ли я написать на него заявление о попытке наезда?

я и не оставлял.все оформленно у ГАИ как положено.я из машины вышел,а он меня пытался машиной своей отдавить что бы я отошёл,а он смог уехать.

wbo

New member
поздно вечером было.видно только автомобили.номеров не видно.

kosh

New member
ну мне уже так и сказали.если номера на видео не видно,то ни чего не докажеш.

Lisiipen

New member
Ищи камеры с близлижайших зданий. Если на тормозах не спустить, то можно номера найти. Если ты конечно не в поле стукнулся

Задерживать нарушителя, тем более бросаясь под машину, это не твои полномочия. Как бы самому не остаться виноватым. Так что тут нет смысла раскручивать дело, думаю. Забудь )
А вот за оставление места дтп его должны наказать, если найдут. Ну и ущерб тогда можно попытаться взыскать.

resko

New member
Это глухарь! Кто был за рулем? Машина может 10 раз по доверке продана,попробуй найди владельца да и гаи больше делать нечего?через 40 дней машину снимут с розыска и будет дальше жить нетужить, ваш друг

яж написал выше. Виновник установлен.имя фамилия прописка.машина на нем.я его опознал по фото гаишников из базы.машину я его сфоткать успел,номера видно.

ну вам выплатит ваша страховая или РСА если у него нет полиса. Его лишат прав оштрафуют на 30000 рублей и плюс страховая (скорее всего ваша подаст регрессный иск к нему и взыщет по суду с него сумму за ваш ремонт, думаю он пытался уехать потому что либо пьяный был либо без полиса).

sxzsxs

New member
он в гумно был.разве выплатит моя страховая если у него нет полюса,по моему нет,только через суд.

тебе выплатит твоя или РСА. В суд пойдешь если будут затягивать с выплатой. И не плохо было бы тебе сделать независимую экспертизу а то страховая занижает обычно сумму выплаты.
А ему,..изда, если был бухой то получит иск от страховой и спишут у него с карт он и знать не будет.

Сверху