Решил сегодня вскрыть полы и оценить масштаб бедствия. На видео только после вскрытия, на фото уже частично зачищено. Слава богу обошлось без дыр.

valdissom

New member
Это все будет гнить от того что нет возможности быстро просохнуть от пенопласта и пленки.если вода будет стоять там месяцами.надо новые материалы туда думать какие ложить.на других же машинах не ложат пенопласт с пленкой)) на сл год тоже буду по-хорошему там мазать и стелить.

Silverwind

New member
Тоже в том году подобным занимался. Дело было в заглушках на полу, которые с завода были не до конца вставлены, и в хреновом коврике водителя, с которого вся дрянь стекала.

DgL55unNe1YPkAFxTAAlAMvCSyRsarfHMbuSY7c4d_044m2satGb2VOOUyalKG5YTE8xi2hSl8XJ3OPcRYzPOx7O.jpg

portman

New member
да, всю машину закатал, пока была разобрана. Ржа была поверхностная, заглушки обильно промазывал кузовным герметиком с обоих сторон.

JAkyh1bzXHQa9wokXfEqe2CZhcUUVd50ATGlxc2u5Ohkxi6O8fOv7WoesH6sqGoR-LP0dH53sS7fhkMeuGxAmZtM.jpg

грунтом (сейчас не вспомню, какой, то ли кислотным, то ли эпоксидным), затем сверху из баллона в цвет задул. Но я такой себе кузовщик, лучше прочесть про правильную технологию. Цель была зачистить как можно больше ржавчины, убрать причины ее возникновения, заодно зашумить и отмыть машину. Если убрать источник появления влаги - до дыр сгниет не скоро)

да все правильно, сначала или кислотник или эпоксидный, лучше как говорят именно эпоксидный, а сверху алкидный, ты же не аэрозоль брал?)

alwen

New member
возможно, я был ограничен во времени, поэтому выбирать не приходилось, итак 2 недели тогда с ней ковырялся, мыл, шумил и попутно чинил все, что можно

SEOstart

New member
да, конечно, опять же, я не по технологии в несколько слоев закатывал, а тупо виброй все. На потолок и двери 1,5мм, чтобы двери остались легкими. Звучание стало куда лучше, часть шумов отсеилась. Вибра на крыше убрала эффект барабана при осадках. Еще шум от арок прям существенно снизился, а вот от пола особого эффекта не заметил)

Trepepe

New member
Сколько такая работа по деньгам обошлась бы в сервисе (разборка, удаление ржи, замазать, собрать?)

Я не буду вскрывать. Если начнет гнить, то просто продам этот авто и куплю другой. Латать машину в возрасте нет смысла, если ты не влюблён в данную модель)))

а следующему владельцу будет головная боль потом)
Конечно, если он в курсе будет об этой проблеме. А если в курсе, то вряд ли кто будет гореть желанием покупать гнилую изнутри машину

omnislash

New member
легендарная оцинкованная Тиида сгниёт так быстро что продать не успеешь

у моего приятеля Тиида гаражного хранения. Только летняя эксплуатация дом-дача, дача-дом.
Тёплый гараж. Он был очень удивлен и озадачен когда поднял ковролин и обнаружил коррозию. Фото его ремонта я пару раз выкладывал.
Поверь, там сгнивает моментом если не принимать меры. Пол года-год и дна нет >

Сверху