Ребята такой вопрос купил тииду 2005 г.в праворукую коробка вариатор,машина с

Ребята такой вопрос купил тииду 2005 г.в праворукую коробка вариатор,машина с вариатором впервые поэтому многое не понятно. Так вот что сразу стало смущать при спокойном разгоне где то примерно на 30км.ч происходит будто переключение передачи а именно идёт разгон где-то на 2000об.мин и тут же падают на 1.500об.мин,машина ехала так и едет скорость набирает но по оборотам происходит будто повысила передачу и понизила обороты.Так вот подскажите что то не так с вариатором или это особенность работы CVT?

alex_optimizer

New member
Я на варике и такого нету.....если только чуть педаль газа отпустить на такой скорости она двигателем тормозит

Evgeniy Andreev

New member
Ептить задрали с вариатором! Там простой 4х ступый нисановкий автомат, посмотри на наклейку щупа коробки, жидкость идёт для автомата.

Ivanov25091957

New member
насмешил. Это две разные вещи есть на обычном автомате 4 х ступенчитом есть на вариатора. Это совсем разные вещи и ощущения от езды.

rexfor

New member
просто если пр то мне говорят что там 100% вариатор стоит, у меня пр 2007 год, седан, автомат стоит.

park

New member
масло в вариаторе было заменено вчера со всеми фильтрами и со снятием поддона изменений не каких

ja.

New member
ну поедем в любом сервисе можно сбросить компом. Тк вроде он читает масло и под него подстраивает авто. Это как я слышал.

Alisa777

New member
Это не норма..может обороты скачут?..в вариаторе никаких передач нет

anno

New member
нуда там ремни и шкивы образованые коническими дисками.

articlelink

New member
ну да по поведению машины норм она как едет так и едет без пинков и толчков а переключение кажется чисто по тахометру

Сверху