Ребят у меня тиида с пробегом 70 тыс.км. какое масло в двигатель посоветуете

что именно верно,больше конструктива!Или сегодня ночью прибывали в изменённом состоянии и написали чтобы просто написать?!

я предлагаю тебе взять мануал ниссан тиида или спросить у гугла + тут 100 раз об этом уже писали, короче поищи сам.

у меня такое ощущение,что Вы не поняли моего первого комментария,я не оспариваю тот факт,что масло с индексом 5 на 30 и 5 на 40 допустимы в наших машинах ДВС (по крайней мере в мексиканках)!Но как может быть одинаковым,то что в цифрах даже разное(если Вы это имели ввиду)?!!!

EveryonE

New member
рекомендованное масло для мексиканок и нашего французского двигателя 5w30 если нет то МОЖНО залить 5w40...я про одинаковое вообще ничего не писал..
+ может он с северного региона и тогда оба масла отпадают сразу...

Юрий Бат

New member
короче с тобой понятно все. тебе говорят что 5в40 не для нашего мотора, а ты усераешься тут...не отвечай мне плз больше....

Чем выше диапазон работы масла тем лучше,5 на 40 безусловно лучше будет, ты пишешь))) а это чушь) 10в60 тогда предлагай))диапазон выше там 35 и тут 50)))

было бы неплохо Вам научится пользоваться информацией различного рода и применять банальный анализ,в рукаводстве и замена масла указана каждые 15 000 км,Вы и в это верите,что это лучше мотору?Учитесь правильно пользоваться информацией!

prepvisa

New member
я меняю масло по мото часам) руководство вы не читали раз предлагаете 5в40)))

Я уже писал)))Чем может быть чревато использование не соответствующих требованиям моторных масел? Тут все будет зависеть от того, большую или меньшую вязкость, чем рекомендуемая, имеет заливаемое в двигатель масло. Если применяется масло с большей высокотемпературной вязкостью, то на каких-то режимах работы мотора толщина образующейся между трущимися деталями пленки может не соответствовать необходимым значениям. В худшем случае в отдельные зоны смазка кратковременно может вообще не поступать. Это чревато повышением температуры двигателя и ускоренным износом деталей. Наоборот, использование масла с меньшей вязкостью не создает подобных угроз, так как оно более текучее и поэтому быстро заполнит зазоры. Если разбирать наш случай, то при наличии рекомендаций производителя использовать исключительно масло 5w30 заливать масло 5w40 нельзя. Обратную рокировку произвести можно, но нежелательно, иначе 5w-30 также присутствовало бы в списке разрешенных.

Сверху