Приветствую, друзья! Нужно компетентное мнение! Периодически пахнет сцеплением,

b2pip

New member
Приветствую, друзья! Нужно компетентное мнение! Периодически пахнет сцеплением, едва конечно заметно, но со своим обострённым нюхом могу улавливать, особенно на месте, когда стою на светофоре или в пробке! Коробка работает идеально, без рывков, пинаний и толчков! Друзья тоже подтвердили! Что это может быть, каков ремонт и насколько это серьёзно !? АКПП 1.6 2012 год, пробег 45, мексика

Ирина M

New member
Скорее всего это колодки тормозные так было у меня пока их не поменял на другу фирму

ssbssb

New member
может быть и колодки, последний раз мне сказали из хватит ещё на 5 тысяч км. Я просто испугался, вроде коробка неубиваемая, да и я не кручу мотор и не летаю, нагрузок минимум!

если у тебя стиль езды более динамичный тебе нужны жоские колодки я себе поставил жоские и вся вонь пропала

там пакет фрикционов, то есть несколько дисков сцепления, примерно как на мотоцикле))) когда они горят,пахнут они так же как на МКПП,мне не известно.

Eteftkefsciex

New member
когда автомат сгорает там ничем не пахнет, пока не вскроешь его, поверь мне, проходили.

DimaRumba

New member
логично)))фрикционы находятся в самой коробке и по этому запаха нет. А на МКПП между коробкой и двигателем))) я просто немного тролю ситуацию)))

NNew

New member
Не гони,это Колодки,поменяй на другие и всех делов)))

web3

New member
А скока на автоматах сцепление живет вообще? Каков ресурс тех же фрикционов?

forst

New member
Сцепление на автоматах живёт больше чем сам автомат,потому что сцепления там впринципе нет,а крутящий момент передаётся с помощью масла

Сверху