привет, мужики. короче я в замешательстве, нужен ваш совет. стал обладателем

привет, мужики. короче я в замешательстве, нужен ваш совет. стал обладателем тиидки 1.6 мкп с месяц назад,посвистывает на холодную немного, собираюсь менять масло и фильтра и заодно ремень с роликом. и если с маслом я определился, то вот ремень и ролик это камень преткновения. какой выбрать ролик и ремень, стоит ли брать аналоги( и тогда какие) или все таки не заморачиваться и поставить оригинал.

lego-mix

New member
Когда посвистывает, брызните на ремень силиконом или ведешкой. Если звук пройдёт, можно только ремень поменять. Я вчера так сделал. Зачем хороший ролик менять? Его можно будет и потом махнуть, ничего сложного. Можно только подшипники в ролике поменять. Если в сервисе будете ремень менять, тогда конечно не выгодно 2 раза туда лазить, лучше менять всё сразу.

Дима В.

New member
Брызгал кондиционером для ремней джи драйв, удивительно но помогает

melontrop

New member
Да я все равно хочу поменять и ролик и ремень, хотя бы для того чтобы знать из ресурс, непонятно когда пред хозяин менял. И вопрос в другом: аналоги ( и какие) или оригинал

я вот эти ставлю всегда, при правильном натяжении не свистит, не факт, что оригинал будет лучшеO
Ремень Gates 7PK1140
Ролик SKF VKM62022

supacar

New member
Ролик скф ставил, 96000 проехал нареканий нет. И родной хороший, в багажнике вожу на всякий случай.

Сверху