Пришла пора цепь ГРМ менять, 200тыс наездил. Какого производителя порекомендуете? Двс 1.6 2008г.в

РЫЖАЯ

New member
ну темболее, я как-то тоже ради интереса заехал на диагностику ходовки в сервис. Они мне там страшилок понаписали, понаговорили, ладно думаю беру приговор и к знакомому у которого обслуживаю машину, так он чуть не обиделся на меня, типа не доверяешь. А я, нет ради интереса проверить как разводят в сервисах.

Froddo

New member
зависит от звука. Может и в колене стучать. У меня на оборотах 2000-2500 при нажатии на газ что то звенит. Бошка в идеале, клапана отрегулированы, фазик исправный, цепи и натяжитель новые. А звук есть. Следовательно колено или ещё что. Поршня в колодцах вообще не люфтят( как на корейцах). Износ на цилиндрах не заметен.

Emik

New member
Думаю не стоит этого делать основываясь на советах мастеровых, они ушлые ребята

Ktth

New member
зависит от звука. Может и в колене стучать. У меня на оборотах 2000-2500 при нажатии на газ что то звенит. Бошка в идеале, клапана отрегулированы, фазик исправный, цепи и натяжитель новые. А звук есть. Следовательно колено или ещё что. Поршня в колодцах вообще не люфтят( как на корейцах). Износ на цилиндрах не заметен.
Доброго!
Разобрались что за звуки были?
У меня цокотание слышно, до полного прогрева, при закрытых окнах. Пробег 190 тк цокотание с 140 тыс. Вроде все норм , но звук достает иногда.
При каком пробоге клапана регулировали?

Сверху