При трогании на первой передаче,когда плавно отпускаешь сцепление,происходит

Toxich

New member
При трогании на первой передаче,когда плавно отпускаешь сцепление,происходит провал оборотов и если в этот момент не дать больше газу,машина заглохнет.Коробка мех дв1,6.Это нормально или какой-та симптом?Спасибо

aksana

New member
не видя всего своими глазами не могу сказать,а что изменилось раньше было по иному почему вообще возник такой вопрос?

Ахмед

New member
ну вот ездил я на Фокусе 3 там отпускаешь сцепление и машина катилась даже если я газу давать не буду(правда машина новая была),а на Тииде отпускаешь сцепу плавно и есть риск заглохнуть(в зависимости как отпускать педаль будешь)ощущение ватности какой-то

Евгений2

New member
Там момент такой происходит,отпускаешь сцепление плавно и по мере отпускания падают обороты и чем выше педаль тем ниже обороты двигателя вплоть до остановки двигателя.Вот и вопрос это нормально или хрень какая-та

vladno

New member
У меня тоже без газа глохнет, странно! Ранее, на всех четырёх разных машинах, мог спокойно отпускать сцепление и они начинали движение, без газа. На Приоре, вообще почти бросал сцепление и она шла. А на тииде, на ровном асфальте, нужно очень нежненько и медленно отпускать сцепление, чтобы тронулась без газа. Даже с газом, трогаюсь, отпуская сцепление нежнее нежного,чтобы случаем не заглохуть. Даже иногда, сзади, на светофоре сигналят мне, думают, что я заснул, а я бля, проявляю нежность к сцеплению)

Вот именно про это я и имел ввиду,что есть вероятность заглохнуть хоть на светофоре,хоть где именно из-за педали сцепления,которую чуть резче отпустишь и все обороты уходят в ноль

Нужно ещё комментарии. Требуется узнать-это особенность машины такая или требуется искать причины и устранять.

lamaker

New member
я до 2000 примерно поднимаю обороты при старте, тогда уверен, что не заглохну. Но если никто и никуда не торопит сзади, могу и проявить нежность к педали сцепления, допустим, когда рано утром уезжаю на работу, что бы соседей не будить ревом

baton

New member
у меня все тоже самое один в один.Очень плавно отпускает и чувствует сцепление пошло без газа покатилась,а чуть резче,как будто пролетает этот момент и начинает глохнуть.Я уж подумал может диск подходит,поэтому и вытащил сюда эту тему

Сверху