подскажите советом или мнением, так как сам я до конца определиться не могу.

Ляль

New member
Здравствуйте, подскажите советом или мнением, так как сам я до конца определиться не могу. Осенью приобрёл машину, с ней прошлый хозяин отдал комплект фрикционной резины good year UltraGrip ice 2. Резина внешне хорошая, но смущает год, а именно 2011. По отзывам эту резину хвалят. Сам раньше ездил исключительно на шипах. Живу в Ростовской области, суровых зим не бывает. Думаю раскошелиться и купить комплект новых шипов или же 7 лет для резины не критично? (Хотя говорят 4 года потолок) Может кто эксплуатировал липучку с таким сроком?

Ksanfa

New member
нордман три сезона норм отъездил, на четвертый уже все. чувствовалось по тормозам и держаку теряет.
а 7 лет это резина на выброс. для нашего болида не годится.

zeleboba007

New member
По мне так бред какой-то судидь по городам, если живая без грыж и если проволка не лезет можно ездить и ездить.

Приму в дар резину,которой более 4 лет.Пишите,отвечу быстро)) Или если кто знает помойки,куда выбрасывают такую резину,тоже пишите

Если трещин нет, протектор хороший, не заморачивайтесь. Тем более в вашем регионе. Ставьте и ездите. Много зависит от водителя, а не от резины.

Есть действующий гост. Он писался в те лохматые времена когда Резину делали из говна и палок и технология производства была на уровне Каменого века. Вот тогда и появились 4 года. Реальный предел той Резины. С тех пор качество и технологии шагнули - рванули - умчались вверх. Особенно это касается япповских производителей. Но производителям не выгодно развеять миф о том, что 4 года были пределом для резины 25 лет назад, ведь тогда кое-кто в Ростове случайно отъездит на резине сначала семь и потом ещё 7 лет. Поэтому и формируют вот такие экспертные мнения - 4 года и выброс

s*xvendor

New member
У меня тойо липучка 14 года. И че мне её на помойку? Вы ёбнулись? Износ процентов 20. Сейчас 5я зима на ней. Всё отлично держит

Eteftkefsciex

New member
Согласен ! Совсем кощунство! У меня виaтти брина уже третий год прошла, а износа токлом нту, и так же не вижу смысла выкидывать т.к. скоро 4 будет

у меня за сезон проблем не возникало. Зацепа хватает, мягенько. По каше уверенно идет, на трассе устойчива. Самое главное, что если встретился лед, то надо быть аккуратнее (хотя что к шипам что к липучке это относится). В остальном за свои деньги нормальная резина

Ездят и на десятилетних резинах, смотрите по износу, чтобы кашу допустим хорошо отводила, да по весне воду. И еще посмотрите просто чтоб не было трещин никаких. А насчет что не ездили - всегда говорю попробуйте, потому что не попробуешь - не узнаешь. Всегда же успеете раскошелится и взять снова шипы

Сверху