Подскажите - собираюсь менять масло в двигателе и коробке (механика) на Тиида

Подскажите - собираюсь менять масло в двигателе и коробке (механика) на Тиида мексика, медные шайбы на сливных пробках одинаковые или на коробку и поддон двигателя они разные?

Aldaron

New member
Поправка- на движке 100 тыщ проехал, на кробке еще и не менял-204 тыщ пробег сейчас. Вопрос не в деньгах, просто не все,как и я, знают че там за шайбы. Не мешайте машине работать))))

upsi

New member
когда потечет или резьба сорвётся, потом будешь тут писать че делать, куда бежать

Алмаз Teodor

New member
204 тыщи проехал,-не потекла. Сомневаюсь,что кто то проедет столько же. Я за то,чтоб все менялось при каждой замене расходников. Просто если раз проебал- не беда)

вся проблема в том что большинству похрену пока не навернулось что нибудь, потом только думать начинаете, когда коснется)

Прокладки сливных пробок:
- на поддон картера ДВС - Nissan 11026-01M02
- на картере МКПП - Nissan 32135-AX001
Можно при второй замене перевернуть прокладку, но я меняю каждый раз, так как
видел печальный опыт соседа, который до 120ткм ни разу не менял прокладку и у него началась течь масла из-под сливной пробки, и замена пробки и прокладки уже не помогало,
может посадочное место раздолбалось, х.з. В общем -

sasha097

New member
Сколько было машин с такими медными прокладками (шайбами) всегда оставлял старые никогда ничего не подтекало.

вот сосед точно так и говорил !
В принципе ничего страшного, он тока поддон картера поменял и все. Тем более тот уже порядком сгнил от ржавчины.

resko

New member
странные вы люди) 50 блять рублей она стоит, и это еще цена на оригинал)

Сверху