Плохой отклик педали газа

MolarSqash

New member
Здравствуйте недавно стал счастливым владельцем Ниссан Тиида 2011 года МКПП. История начиналась хорошо, сел я с утра в машину, запустил движок, поехал неспеша на работу. Двигатель прогрелся и тут через минут 5 после того как погасла контролька пропал отклик педали газа практически полностью, обороты выше 3к не берёт при том на нейтрали, если включаешь передачу и пытаешься ехать то холостой 800 и все. С горем пополам доковылял до знакомого подключили obd начали смотреть на что жалуется выдало "некорректная работа ЭБУ" при этом даже "Чек" не загорелся на приборке. Знакомый порекомендовал хорошего электрика позвонил, записался, дальше пошёл работать. После работы возвращаюсь к машине, сажусь, запускаю двигатель и все хорошо всё работает. Я уже подумал что произошло "чудо" и кратковременная история, НО не тут то было чуть чуть не доехав до дома история повторилась по тому же сценарию мотор прогрелся, 5 минут, и педаль газа пропала. Из интересного была замечена ещё одна закономерность при зажатой педали тормоза педаль газа не реагирует вообще никак, стоит тормоз отпустить мотор поднимает обороты до выше указанных 3к. Поспрашивал у знакомых кто владел Ниссанами все говорят разное кто-то говорит дроссель умер, кто-то что мозги погорели, кто-то что проводка окислилась, но ничего конкретно похожего на мой случай у них не было. Подскажите что делать и куда копать?

Последнее редактирование:

Сверху