Парни,опять? 2месяца поездила ( на АКПП,8г.,100т.пробег),был расход 8л.

Здравствуйте! Парни,опять? 2месяца поездила ( на АКПП,8г.,100т.пробег),был расход 8л.,сейчас автомат стал тупить(поздно переключается передачи ),всё время нужно газовать,и расход 11л!без кондёра !поменять трансмиссию??сколько литров и какого масла? СПАСИБО!

uno_domini

New member
Масло Nissan Matic S ATF. А сколько его нужно вопрос. Если будете делать ПОЛНУЮ замену масла с частичной разборкой АКПП и заменой фильтра то да, порядка восьми литров. Но в реале так делают крайне редко, и уж если пообещали, то нужно самостоятельно смотреть, чтобы всё было именно так. Обычно откручивают пробку внизу и сливают сколько сольётся. Потом обратно заливают столько же нового масла. По отзывам при такой замене сливается порядка четырёх литров.

В разных книгах разная информация. В одном руководстве по эксплуатации прописана Matic D ATF, в другом Matic S ATF, в руководстве по ремонту Matic J ATF. Но есть ссылка на то, что если нет S, то допускается использовать D или J.

касаемо производителей масел мой совет однозначно Ниссан. Ведь копеечная разница в цене никогда не окупит горечь от потери коробки. Даже по каталогам Шелл идёт ссылка на

Goresh IT

New member
Спасибо! доходчивый ответ!фильтр буду завтра менять и полностью масло D

lik

New member
D,S,J....ВСЕ ЭТО Заманухи производителя...D для европеек,,Sдля америкосов,J для японок..

у меня есть 3 книги по машине, и в них разная информация. Масло S пришло на замену маслу J. В любом случае я считаю, что нужно лить именно то, которое указано именно в РОДНОЙ книге по автомобилю.

monster_reg

New member
скорее всего большой разницы нет. По описанию и то и другое подходит для Тииды. Но во всех моих книгах четко прописано ATF. Да и стоят они одинаково. Так что не вижу смысла изобретать велосипед.

А я по каталогу посмотрела,что D - это минералка!
А S и J - синтетика!
Теперь голову ломаю,что делать
Так как хотела частично сделать замену!

Сверху