Нужен совет)) Три года владею Тиидой 1.6 АТ с11 рестайл. Пробег 138.000 км. 2011год. С машиной, мягко говоря, не подружиться. Она надо мной издевается

rukijuy

New member
Всем добрый вечер!! Нужен совет))
Три года владею Тиидой 1.6 АТ с11 рестайл. Пробег 138.000 км. 2011год.
С машиной, мягко говоря, не подружиться. Она надо мной издевается, хотя обслуживание вовремя, замена масел по регламенту и тд.
С начала 2025 года я потратил на нее уже почти 100 тыщ, причём не с конкретной проблемой, а с разными. К примеру:
- еду менять кнопку открывания лючка бензобака/капота... Рвётся трос
- еду менять лампочки... Сгорели разъёмы
- еду менять тормоза... Меняю блин ВСЁ
- поменял мотор печки с резистором
- подвеска пошла меняться уже по второму кругу
- заварил глушитель в трёх местах
- тормозные диски повело
- херак, сломался замок задней двери
- опять печка, разъем
- на данный момент машина не разгоняется, не горят стоп сигналы, постоянно горит доп стоп.

ВОПРОС - ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ великой крепкой неубиваемой ниссановской тииды, на таком ничтожно маленьком для японца пробеге?
Обычно при таком поведении машины я ее менял, но может я не врубаюсь во что-то?
Всё что я описал - это за последние пол года.

Благодарю заранее за ответ)

PokOnline

New member
Шок конечно, такое читать да ещё и на указанном пробеге. У меня во владении уже 5 лет машина 2008 года. Реальный пробег на данный момент 240тыс. Так за эти 5 лет только один раз подвеску перебирали по мере умирания (сайленты, шаровые, тяги...), диски тормозные с колодками в круг, аморты с пружинами, шлейф подрулевой, рейку. Тут наверно ещё вопрос какие запчасти выбираете для замены и важно в каком сервисе ремонтируетесь. А так машина никогда не подводит, всегда под рукой и всегда на ходу. Но учитывая возраст бывают проблемы с электрикой - проводами, но всегда удается найти сгнивший провод или обрыв, с возрастом провода дубеют((
По стопам проверьте предохранители, сами лампочки и их патроны. Кстати не разгоняться может из-за некорректно работающих столпов. Чек горит? Ошибки бы почитать. Проверить работу бензонасоса и состояние топливных фильтров.

Ikrom

New member
ну вот и у меня шок, я читаю про миллионные пробеги и не могу поверить))запчасти не самые плохие,езжу более менее спокойно...да у меня четырка так не сыпалась)

причём всё какой-то бред - локер на трассе улетел, про крепление переднего бампера вообще молчу, дворник задний глючит, педаль в пол и ноль реакции, от нуля до 100 вечность проходит) короче может это карма какая-то?

если душа не лежит изначально к машине, особенно после уже случившихся поломок, лучше продать и не мучиться. Если бы я все все в сервисах диагностировал и делала, то тоже бы уже продала машину. Но около половины поломок обычно диагностирую или ремонтирую сама, особенно то что связано с электрикой и там где болты и гайки хватает сил открутить))) а автослесарей и автоэлектриков толковых фиг найдешь. Так и приходится самой инет и форумы курить, драйв и группы читать. У меня это реально первая машина, но мне она нравится. И по факту она на 2 года старше Октавии папиной и у меня пробег в два раза больше. Так вот моя меньше проблем доставляет и дешевле в обслуживании и как по мне так намного комфортнее))) но все в этом мире субъективно.

Естественно менял четыре сервиса и все проверенные... В данный момент авто у электрика вообще другого, по совету хороших людей)

edwos

New member
Стоп горит вот и не разгоняется.
Может у тебя пробег не настоящий? За 5 лет поменял рычаги (сразу как купил), стойки стабилизатора, остальное расходники. Щас вот резистор печки подъехал. Пробег 155к, 2011 год

jas

New member
Это нормально. 90% Тиид такие. Все владельцы с ними также эбутся но не признаются. Возможно потому что не с чем сравнивать и Тиида первая машина.
Увы это просто Nissan >

да мы живем в таком мире, где паль на пале, была у меня до тииды Daewoo nexia, менял ступичные подшипники, третья замена только удачная, остальные ходили от 1,5 тыс км до 3 тыс км и начинали гудеть. Плюс много зависит от сервиса, в большинстве всем кроме тебя на твою машину насрать, как вы будете на ней ездить и сколько, главное деньги за работу взять. С таким отношением я сам и научился машину ремонтировать. Подрамник в сервисе стоит 6 тысяч снятие/ установка, я за 40 минут его в первый раз снял, и когда ставил на 3 раза каждый болтик проверил, что затянул. А в сервисе мне когда старую машину на подъемнике поднимали, подняли не за поддомкратник, а за пол водителя, которые впоследствии встал бугром.

у меня две тииды на одной масло/фильтра меняю только, за два года эксплуатации одну шаровую заменил и две пружины. Аморты Ниссан оригинал - ещё держат, опорники с подшипниками не скрипят ещё ходят, все остальное тоже все хорошо, кроме стоек стаба - требуют замену. На второй делал подвеску в августе прошлого года, опорники ntn-snr 15 тыщ прошли и по бороде, подшипники вроде норм. Качество запчастей такое, а оригинал стоит космических денег.

qooler

New member
У каждой марки машины попадаются "неудачные " экземпляры, одни катаеться и не париться, другой не вылазит с Сто. В грудь бить не собираюсь мол тиида супер тачка, но мой экземпляр мне проблем не доставляет пока. Почти три года владею, ездит больше жена, пробеги не большие. На данный момент 190к. Из них мы наездили 50к. Подвеску и свечи обслужил при покупке, ну с заменой жидкостей. После этого стартер моросил (почистил контакт, но ещё просит втяшивающее поменять, правда просит уже почти 2 года), задние тормоза с тросами ручника обслужил. Ну подвеска вот чёт уже проситься опять. Единственное что бесит это батарейки в ключе раз в месяц меняю, какого то хера

SEOstart

New member
с ключом вообще отдельная эпопея была, не видит периодически и хоть тресни... В итоге в ключ купил батарейку потолще и загнул ушки контактные посильнее... Ну т плюс батарейку купил дорогую. Ходит уже два месяца без глюков

Oleg_Orlov

New member
В общем всем спасибо за советы, я понял что надо слушать интуицию и менять это супер надежное явление

Сверху