Назревает замена цепи ) Буду по -тихоньку закупаться запчастями. Подскажите, какие запчасти необходимы ? На чем можно сэкономить? (Думаю цепь

Magnet

New member
Всем привет ! Назревает замена цепи ) Буду по -тихоньку закупаться запчастями.
Подскажите, какие запчасти необходимы ? На чем можно сэкономить? (Думаю цепь оригинал, башмаки Китай )
Какие попутно работы можно сделать ?

почти 250тыс, сделал диагностику,смещение фаз ГРМ при проверке мотортестером с выводом осциллограмм на экран. пока не критично, но можно готовиться к замене

Legik *******

New member
а а в каком состоянии клапан VVTI и сеточка -фильтр под ним ? Может клапан залипать от пробега такого, я бы снял проверил -промыл всё это дело спец средствами, пока начав с малого,что влияет на фазы ГРМ

ну если не с первого раза,то возможно где-то подсос воздуха, я эти моменты исключил, поменяв прокладки дросселя, впускного коллектора.

nastik_sl

New member
не с первого раза, это метки сбиты, можно конечно подождать ошибки по распред валу, тогда точно менять

гадать не буду, но все же добавлю, что возможно и из-за топливной подачи - сеточка грубой и тонкой очистки (топливный насос) если давно никто не менял

alex67

New member
ясно, ну варианты заканчиваются, где-то в тепле надо проверить тогда клапан vvt i и под ним на предмет загаженности фильтр сеточку (загуглите ), если туда никогда никто не лазил, из-за них тоже такие приколы могут быть. ( Пробку фильтр сеточки откручивать только НА ОСТЫВШЕМ двигателе !)

zarubb

New member
По сути запчасти надо покупать когда вскроешь, потому что комплекты отличаются

LiudMila

New member
согласен, но думаю будет "солянка ", цепь и натяжитель орига, а там посмотрим

NetScan

New member
я брала комплект мастер Кит, если думать по хорошему, то разница по составу той же цепи и звёзд будет разная, отсюда вывод что износ на не оригинале будет быстрее, я бы поставила всё одинаковое

Сверху