наверно глупый вопрос,но всe же,как правильно ставить салонный фильтр?каждый раз защeлку ломаю при установке Как на первом фото,защeлкой к верху или

Всем привет,наверно глупый вопрос,но всe же,как правильно ставить салонный фильтр?каждый раз защeлку ломаю при установке
Как на первом фото,защeлкой к верху или как на втором фото защeлкой к низу?

cGaPDEOZw_khrXzjNbrbWdmIF8JYmaRTFD9lJkm02X-BlXzLkC27gVUBAMnDUhsXuPV2Lbrh8XlxZPusTDz3nwXt.jpg

alexej77

New member
так и ставлю блин,и ломаю каждый раз,поэтому и засомневался,на выходных чистить там всe буду,дренаж забился(

uiauser

New member
а ты как чистить будешь?
Я пенный очиститель кондера взял, хотел снизу под днищем в патрубок дренажный задуть, но трубка сантиметров на 7-10 зашла и уперлась во что то, пришлось в старом фильтре отверстие просверлить и туда залить пены

megamir

New member
потому что снизу из кузова торчит воронка с шлангом, сам дренаж внутри, в него не попадешь. Лучше чистить через фильтр как ты и сделал.

vitas12

New member
у меня подозрения есть что эта трубка подзабита, потому что мало конденсата при работе кондера капает

StrakeWar

New member
можно. Отцепить экран по краям чтобы он отгибался. Но сам дренаж надо сначала нажать защелки из салона отверткой, потом снизу вытащить его. Я так делал, все возможно.

возможно он криво стоит. У меня так было прошлый год, мало капало, оказалось все текло в салон. Я все разобрал, доработал, резинку на воронке промазал герметиком на всякий случай и теперь все отлично. Льётся много конденсата и в салоне сухо. Там нечему забиваться по сути. Там воронка пластиковая со штуцером, на штуцер надет шланг, который уже торчит вниз у термозащиты.

у меня были нордфилы, из некоторых партий там на производстве ошибка, и он ниже отверстия защёлки. С ним как повезет.

Zelenen

New member
Скорее всего фильтры кривые покупаешь, вот этот советую, первый который встал шикарно и защелкнулся.

smdQeDvClvVvTIlJAV-f7_F_y8IcBXGqqGqFG5LrWFn8Cerd6nz-V_KqII5hO9Qum2kbuEXAIIzAB__33HLByD4d.jpg

ROCKS_I

New member
У меня тоже на последнем сломался, брал Zekkert IF-3240 (кусок говна, развалился в руках) пластик по прочности будто засохшие сопли потом купил ASIN ASINFC2739C - хороший фильтр, качественно сделан, защелкнулся и не сломался

greenpit

New member
вы смеётесь что-ли? Разные фильтры ставил и Zekkert тоже. Ни на одном не ломалось ничего. Может дело не в фильтрах а в руках?

Сверху