Мужики,кто ставит свечи оригинал и те кто ставит аналоги,какая хорошая недорогая

Мужики,кто ставит свечи оригинал и те кто ставит аналоги,какая хорошая недорогая замена.Поделитесь инфой)

Ляль

New member
Купи с АлиЭкспресс,хорошая замена, только потом не говори что от свечи что то отрвалось и задрало цилиндр что в итоге привело к капремонту двигателя

vik3107

New member
недорогие я имею ввиду не шляпу за 150,ну рублей 500 думаю норм цена,просто нгк в коробке Ниссан стоит 1200

marina0022005

New member
запомни, ни один автопроизводитель не делает сам запчастей на свои автомобили.
А то, что ты купишь в коробочке с надписью Ниссан, это тупо будет иная фирма детали, но с надписью Ниссан на коробке. И платишь ты дороже именно из-за этой надписи.

Юрий, я не нуб,и знаю кто что как и почему делает.Суть вопроса в том что когда ты берешь партнамбер оригинала и выбираешь аналог то тот же автодок даёт замены примерно в том же ценовом диапазоне.Свечни он даёт или платина или иридий,но есть такое что можно найти свечу у того же денсо или нгк идентичную только будет она просто с обычным электродом и стоить 120 рублей.чтобы мне не рыскать по каталогам я просто спросил это тут ввиду того что может кто и юзает обычные свечи на своей машина,а не те которые должны быть типа ОЕМ.
Чтобы не на себе тестировать,хотел услышать тех кто это делал и делал ли.

обычные сюда нельзя ставить. Иридий или платина. И кстати и не особо то выбора на тиидос по свечам у нас.

mouse2004

New member
дак а я про что,знаю что так.У меня кореша в автодоке в городе,мы долго гуглили читали каталоги и тд,в итоге я взял свечи за 120 рублей,поставил их на vq20de v6 Ниссан максима и откатал с лихвой 20к и хоть бы что,расход не менялся все как и было.

Elibriz

New member
во-во, верняк.
Сейчас порой и дешёвое никто не подделывает как раз - не выгодно. В основе бренды и подделывают.

mixaet

New member
не всегда ведь все правы)я предположил что на тииде так же может быть

о чем и речь.У меня батя например льет тосол вместо антифриза,льет масло kicx уже хрен знает сколько ставит самые дешёвые свечи,короче все по бичу делает!и на удивление его Террано 96 года летает хоть бы что,причем ездит в лютые места на нем в леса.

nonHealtleque

New member
Да у нас в общем то один ходовой аналог - NGK 5118 ( NGK PLZKAR6A-11) платина, реже Denso или Bosch.

sun044

New member
тут не умники,тут адекватные люди которые знают что три копейки сэкономишь сейчас, потом в три раза больше отдашь потом.

Сверху