Менял свечи сегодня, в пятницу ставят гбо на сервисе. Пробег 75т. менял прошлый

Менял свечи сегодня, в пятницу ставят гбо на сервисе. Пробег 75т. менял прошлый хозяин свечи или нет не знаю, немного плавали обороты на холостом. Дроссель почистил, прокладки тоже. Клеммы скинул, покурил, одел, покурил. Зажигание включил, покурил, выключил, покурил, включил, завел, на холостом прогрелся. Все вроде ок, обороты 870-880 ровномерно.
w9ZyhQDHjZQ.jpg

JanGo

New member
в дроссельной заслонке его нет, как и в патрубке с жирным пятном от картарных газов если ты не заметил, а вот прокладка перед клапанами мне показалась в песке тоже, но это наверное все же из за того что было вокруг прокладки и на коллекторе осыпалось при монтаже

и все же, наверное стоит заказать новые резинки прокладки или на герметик посадить, что бы перестраховаться. Или это норма? кто может сталкивался, подскажет?

Finwhale - AF907 - этот поставил впервые, последняя замена.
перед ним стоял -Shibato - S0210512, два раза. Это при мне, а что прошлый ушеф ставил я не знаю.

Aleksandr K

New member
прокладки однозначно поменяй, твоя уже замятая на фото. А вот песочек.. хм, а откуда он внутри коллектора? Подозреваю что шибато неочень

vovakula

New member
если бы ты мне пару примеров показал, кто разбирал с таким пробегам и что у них, а так мне кажется это всего лишь подозрения, домыслы, догадки

pol03

New member
так получилось. Помыл мотор, залили свечи, полез сушить и обнаружил песочек, которого не было при крайней замене свечей

refycul

New member
песок возможно залетел когда снимал коллектор, непродул стык

не я курить как раз токи бросаю, это я выразился так что бы понятно было. на таете так обучал право рукой

Сверху