Люди, нужен совет! Юзаю тииду 1.6 АКПП 2011 г. пробег 196 тыс.км. Вопрос про

Люди, нужен совет! Юзаю тииду 1.6 АКПП 2011 г. пробег 196 тыс.км. Вопрос про масло. Лью ниссановское 5w40, замена каждые 10 тыс. До 100 тыс. пробега менял раз в 15 тыс. Расход масла примерно 500 гр. на 2-2.5 тыс.км. Это за последние 30-40 тыс. пробега. Езжу на этом авто начиная с 40 тыс. пробега. Подъедать масло мотор начал после 70 тыс. где-то грамм 500-700 за 15 тыс. Где-то после 120 тыс. пробовал лить Castrol 5w30 расход масла увеличился. Перешел опять на оригинальное. Короче кто что скажет о качестве масла nissan? Есть мысли перейти на Liqui Moly, выводы сделал перелопатив кучу инфы по форумам, тесты масел всякие смотрел, масло nissan что-то не очень хорошо себя показывает.

NNew

New member
Просто ты лил 5*40 и потом перешел на 5*30, вот и жрет масло, так как двигатель привык к густому

Nigger

New member
Смысла на 5/30 уже нет переходить! Тк на таком пробеге необходимо погуще!

pay

New member
5w30 я лил пару раз, это был Castrol, мне не понравилось это масло. Потом опять перешёл на 5w40 nissan

Es Hayem

New member
про качество масла Ниссан ничего не скажу тк у дилера пару раз его заливал и все! Перешел на 5/30 вот такое! Народ эльф еще льет! У нас с Рено моторы схожи а им эльф рекомендуют!

PetrAga

New member
Пока была гарантия, менял раз в 15 т.к. машина служебная и не получалось менять чаще. Как говорится начальству видней.

Well_Great

New member
финское масло, я тоже раньше не заливал его! Потом товарищ посоветовал, по магазам по спрашивал нареканий нет! На оил клабе тесты посмотрел тоже вроде ничего плохого не говорят! Вроде как подделок пока этого масла нет!и в продаже у нас в городе только в двух магазинах я нашел, а прочих шел кастрол Мобил на каждом углу!

пробега за 300к это явно так как комплект цепи уже приобрел, лил и шел и хадо и эльф и ещё гавно какое то было но всё бьыло 5 в 30, жрет грамм 200 на 10к

PriBoy

New member
Лью ликви молли, 5w30 спешиал тек, нормально двигатель шепчет, пробег 45т.км

перешел на лукойл генезиз 5/40 лучше всякого ниссановского.в морозы -32 крутило бодро

Сверху