Друзья, Пишу за советом. На моей тииде потрескались стекла на фарах и уже начала просачиваться вода. Собираюсь купить новые стекла и самостоятельно

Reval

New member
Друзья, приветствую! Пишу за советом. На моей тииде потрескались стекла на фарах и уже начала просачиваться вода. Собираюсь купить новые стекла и самостоятельно переклеить, есть предложения за адекватные деньги, чего не скажешь про фары в сборе. Вопрос такой: есть ли различия в мексике/Японии, ресте/доресте? Буду рад вашим ответам, если разница есть, буду выбирать стекла внимательнее.

Еще почитал в интернете, что на мексике переклеить стекла практически невозможно. Якобы там лютый герметик, который даже при 550 градусах не плавится..

Ренат

New member
Если Мексика то переклеить стекла очень дорого. Проще купить новые фары.
А что это за предложения за адекватные деньги?
Думаю что речь в них идёт про японские фары. И про замену стекол в мексиканских фарах этот мастер не знает.
Мне тоже предлагали в одном сервисе переклеить стекла по 4000 за стекло
А вот уже в сервисах по автосвету, цена за мексиканские фары была от 14000 за
1 шт., переклеить.

Satarus

New member
от 2к стёкла для каких фар, для мексики или для японских фар?
Я тебе больше скажу, на Али стекла для фар Тиида продаются по 1500 за штуку. Хочешь купи и попробуй поставь))

тут уже в описаниях и моих нулевых знаниях проблема. Где-то прикладывают фото японской тииды, кто-то просто пишет "подойдет на все автомобили Тиида", кто-то пишет "для авто 2008-2014 года выпуска". Визуально я не знаю, чем эти стекла отличаются..

Oleg_Orlov

New member
стекла разной формы. В основном везде продают стекла для японских фар. На них поменять стекла стоит копейки и там сделать это легко даже самому.

art-seo

New member
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/stekla_far_nissan_tiida_2004-2014_3334061670?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
К примеру

TGirl

New member
то, что с Японией проще, я уже понял) Склоняюсь уже к замене фар. Либо б/у оригинал, либо новое Depo

ну тут продавец вообще не шарит что предлагает. Закупил на Alibaba эти стекла и продает.
Он пишет от 2004 года и для всех Тиид
Мексиканскую Тииду начали выпускать в 2007. Эти стекла уже к ней не подойдут.

вот и дело в том, что таких "грамотеев" на авито полно.
Кстати, насчет переклейки. Люди пишут, что даже прии нагреве в 550 градусов герметику по-барабану. Мне кажется, уже сама фара начнет плавиться от такой температуры)

delta16

New member
Есть фото? Уж интересно как потрескались что вода протекает). А так видел снимали люди на Мексике но тяжко

покупал с такими, со временем трещины разрослись и вот через четыре года фара не выдержала. Причем все они изнутри, люди говорят, что результат перегрева. На левой фаре тоже есть, но пока маленькие

egLBwFDKq7QJzGvTIeEqGBaqY2w1DRObIqGKwdnPx2WxMTnMZqhNeEa3wivCcZBqSjzVHlUVxj6EcCtbVXs499qo.jpg

Сверху